Рецензия к криминальной комедии Гая Ричи «Джентельмены»

Криминальная комедия «Джентельмены» (англ. The Gentlemen) по стилю очень похожа на фильм «Одиннадцать друзей Оушена», в котором главные герои представлены очень стильными, умными и позитивными, несмотря на незаконную деятельность. Режиссер Гай Ричи создал позитивный образ крутых парней, которые спокойны и вежливы в любой ситуации. Они верны друзьям и женам, у них роскошные дома, крутые тачки и хорошо организованный бизнес.

Я думаю фильм получит хороший отклик в украинском прокате, так как молодым людям очень не хватает примеров успешных и стильных мужчин. Лично я с удовольствием посмотрю его еще раз вместе со своим сыном. И вот почему.

Фильм «Джентельмены» снят в узнаваемом и любимом стиле режиссера. История смотрится легко и интересно. В первую очередь - это благодаря хорошему сценарию, монтажу и качественной работе художника-постановщика, который создал отличный визуальный ряд, помогающий передать нужные эмоции и раскрыть замысел режиссёра.

В фильме режиссёр открытым текстом заявил: марихуана - это нормально, а вот тяжелые наркотики - это зло. В контексте этого и были выстроены все мизансцены. Это неоднократно подчеркивалось и мне это понравилось. Понравилось потому, что проблема наркотиков будет всегда актуальна для подростков, особенно для тех, кто хочет завоевать авторитет и власть. Наркотики – это плохо! Фильм демонстрирует модель поведения героев, у которых не было выбора, но они с помощью собственных сил и интеллекта создали крутой стартап. Герои фильма не просто ведут свой бизнес - они сами потребляли свой продукт и гордятся своей работой.

По официальным источникам, название фильма несколько раз меняли. Были варианты «Toff Guys» и «Bush», но в итоге остановились на «Джентельменах». С актерами Ричи тоже не прогадал. В ролях: Мэттью Макконахи, Чарли Ханнэм, Генри Голдинг, Мишель Докери, Колин Фаррелл, Хью Грант, Джереми Стронг, Эдди Марсан, Джейсон Вонг, Лайн Рени, Крис Иванджелу, Евгения Кузьмина.

Бюджет фильма - 22 миллиона долларов и он ничем не уступает фильму «Одиннадцать друзей Оушена» за 85 млн долларов. Начало фильма немного скучновато, но это - пролог, после которого вас ждет очень динамичная и увлекательная история. Я люблю Гая Ричи за такие фильмы как: “Револьвер», «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола». Фильм «Джентельмены» безусловно пополнит этот список.

Хорошего просмотра!